您的位置:首页 >德育天地>详细内容

德育天地

争做垃圾分类小能手

来源: 发布时间:2019-12-06 20:25:36 浏览次数: 【字体:

随着垃圾分类在全民范围内如火如荼地展开,御窑小学也积极倡导垃圾分类,从小学生做起。12月2日上午,钱春贤副教导在国旗下进行《垃圾分类,从我做起》的讲话,她倡导师生要学会垃圾分类,养成垃圾分类的好习惯,这样我们的生活环境和生活质量才会更加美好。

下午学校还邀请到了元和街道环卫站垃圾分类宣讲员顾月华老师走进御小校园,为五年级的孩子们做了一场生动有趣、深入浅出的垃圾分类知识讲座。顾老师用专业的知识给孩子们介绍了什么是垃圾,垃圾分类的好处,倡导孩子们从小养成垃圾分类的好习惯,做垃圾分类的小能手。在顾老师认真详细地讲解中,孩子们了解到了许多垃圾分类的知识,对常见的垃圾进行了重新认识,掌握了许多分类的小窍门。在掌握了丰富的理论知识后,顾老师还给孩子们安排了许多游戏环节。通过班级抢答、幸运转盘等活动,孩子们垃圾分类的知识更丰富了,垃圾分类的意识也更强了,对我们生活中常见的废纸、剩菜剩饭、果皮果核、一次性杯子等都有了新的认识。

活动结束了,大家都意犹未尽,纷纷表示要从我做起,争当垃圾分类小能手。

(御窑小学 夏小蕾)

审核:曹英 杨晓琛 2019.12.06

8c15ad5aa07d4267abc7493c88fb70a6.jpg

钱春贤副教导在国旗下进行《垃圾分类,从我做起》的讲话

b0a9b94a7d2a4e19a0142be0d57a9985.png

顾月华老师走进御窑小学进行垃圾分类知识讲座



终审:宣传
【打印正文】