课题研究月报表(2019.11)

来源: 发布时间:2019-11-21 10:20:29 浏览次数: 【字体:

苏州市相城区御窑小学“十三·五”课题研究工作月报表

                                                                                                    2019年下半年

课题名称

运用金砖书写板进行毛笔书法教学的实践研究


钱群超

月份

11

课题级别

省级

 

11月15日,《运用金砖书写板进行毛笔书法教学的实践研究》课题组开展了课题会议,旨在通过对学生的个案现象进行再分析、讨论和研究,组内共同研究探讨,寻求更佳的教育方法,让孩子们在小学阶段快乐成长。

各成员各抒起见,发表了各自的看法,根据前期的研究,分析学生在金砖书写板上书写时出现的一些问题有:1、自身握笔姿势不正确;2、坐姿不正确;3、缺乏书写意识。

接下来我们组将有针对性的对个案学生进行帮助,多为学生创设成功的机会;增强他们的自信心、胜任感等。总之,只要教师能对症下药,耐心细致地辅导,并得到家长的积极配合,就可以调节他们的书写状态,提高书写水平。

存在

问题

解决

措施

1、通过本次研讨,成员明确了本学期研究的方向;

2、成员对课题的研究、接下来活动的开展更有信心。