您的位置:首页 >教学管理>详细内容

教学管理

学情视域下的有效课堂——御窑小学举行大型教研活动

作者: 发布时间:2019-11-07 14:30:54 浏览次数: 【字体:


学情视域下的有效课堂

——御窑小学举行大型教研活动

 

为提高教师的课堂教学能力和水平,促进教学改革,提高课堂教学的有效性,进一步推广学校骨干教师的学科辐射作用,使全体教师参与教研活动。116日,御窑小学举行了“学情视域下的有效课堂”的大型教研活动。

来自不同年级不同学科的十位骨干教师精心准备,为全校老师呈现了十节精彩纷呈的课,他(她)们的课堂目标明确,过程清晰流畅,方法多样,生动有趣。他(她)们的课堂又是各有特色的:有的灵动,有的风趣,有的细腻,有的亲切,有的优美,有的富有生活气息.... ..

课后,由学校教导处各学科负责人组织听课老师们分学科组进行了评课活动。听课老师们对执教老师扎实的教学基本功给予了肯定,同时也根据自己的教学经验和教学理念对课堂发表了自己的看法,大家畅所欲言,深入探讨,各有所得。

本次大型教研活动,展示了御窑小学青年教师的课堂风采,加强了教师间的探讨与交流,为实现教师的自我完善、自我提高起到了积极作用。



 

终审:教导处1
【打印正文】