您的位置:首页 >教学管理>详细内容

教学管理

加强教育教学管理,切实提高教学质量——御窑小学组织四、六年级级部调研工作

来源: 发布时间:2019-11-28 16:12:36 浏览次数: 【字体:

为加强教育教学管理,切实提高教师“七认真”工作质量,根据学校工作精神和教导处工作计划, 11月26日,御窑小学全体行政对四、六年级级部进行工作调研。

11月25日下午四点,调研人员集中行政楼三楼会议室,听取调研安排,当场抽取26位老师,26节课。26日上午,各行政调研人员分别进入四、六年级各班认真聆听老师上课,听课结束后,检查备课、作业等七认真相关材料。检查完,调研人员填写好听课评议表、调研反馈表等。中午12:00分,四、六年级每班随机抽选两位学生集中音乐教室开展学生座谈会,进行教师满意度测评、学生问卷调查。结果显示,四、六年级各班学生对教师的满意度整体较高,学生普遍觉得班级环境卫生干净整洁;课堂教学中,师生互动交流,课堂充满趣味;班级的学习氛围浓厚。27日下午2:30分,全体行政和四、六年级级部主任、语数英教研组长在三楼会议室进行调研情况汇总。各调研人员听取两个年级级部主任、语数英教研组长关于本组教学、教研工作汇报,肯定了两个级部在级部主任和教研组长的带领下正能量满满,教育教学工作认真、规范,成绩突出。接着,调研人员对被调研教师的教育、教学工作情况进行了反馈,并要求各位级部主任和教研组长会后反馈给级部教师。

本次调研活动,切实检验了四、六年级任课老师的教育工作质量,在发现闪光点的同时也发现了做得不够好的地方,这些都需要相关老师在未来的工作中反思、改正,同时学校教导部门加强督查,从而切实提高学校的教学质量。

(御窑小学 殷艺华)

审核:苏凤鸣 殷艺华 2019.11.28

abeaabce97964312b9202d23b2b2b884.JPG

部分被调研教师上课以及行政领导听课

d2f374d1e5d34d2bb08ac740b520cc8c.JPG

调研人员对被调研教师的教育、教学工作情况进行反馈




终审:宣传
【打印正文】